Источник БИА

Избавляться от старых автомобилей россияне не желают

Избавляться от старых автомобилей россияне не желаютСогласно данным опроса, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), наши соотечественники не готовы принять участие в кампании по утилизации старых авто, посколько не доверяют этой программе.

Всего 41 процент опрошенных, попадающих под действие программы утилизации, готовы участвовать в ней. О своем нежелании сдать своего подержаного коня в обмен на 50 тысяч рублей заявили 59 процентов россиян, большая часть которых - владельцы подержанных иномарок (85 процентов) и обеспеченные граждане (82 процента).

Среди причин, по которым обладатели старых машин не хотят участвовать в этой программе, - неподходящие условия (37 процентов) и недоверие к правительственным программам вообще (30 процентов).

Уже начиная с марта по стране будет идти эксперимент: россиян будут стимулировать покупать новые легковушки, сдавая авто старше 10 лет в утиль и получая за это у дилера скидку в 50 тысяч рублей. Программа продлится до ноября. На эксперимент из бюджета выделено более 11 млрд рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы