Источник Правда.Ру

Вопрос Минздраву: почему главврач белгородской больницы не отстранен от обязанностей?

Минздрав решил выяснить обстоятельства, при которых произошло убийство врачом пациента в белгородской больнице.

А что выяснять-то? Вопрос должен задаваться самому Минздраву: почему новогодний корпоратив был организован в рабочее время с распитием алкоголя при исполнении служебных обязанностей?

Вопрос не в отдельном полупьяном враче, а в организации работы лечебных учреждений. Мне, например, непонятно, почему не отстранен (хотя бы временно) от исполнения обязанностей главрач больницы? Впереди-то еще Старый Новый год, считает председатель совета директоров медиахолдинга Pravda.ru Вадим Горшенин.

Напомним, в интернет попали шокирующие кадры с камер наблюдения в терапевтическом отделении второй городской больницы Белгорода. На видео запечатлен момент избиения пациента врачом-хирургом этой больницы. После избиения врачом  пациент скончался.

Судя по дате на видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в кабинете приемного покоя, все произошло еще 29 декабря. На записи видно: идет первичный осмотр пациента. Конфликт, который и стал причиной потасовки с трагической развязкой остался за кадром. В кабинет входит врач, чтобы разобраться и вступиться - как говорит, за сестру, которую обидели ранее. Сопровождающий пациента мужчина из коридора бросается следом. Но тут же получает серию ударов. В это время пациент медленно выходит к врачу. После следующего удара он уже не встанет.

Сейчас в этой истории разбираются правоохранительные органы. Заведено уголовное дело, которое взял под свой контроль глава СКР Александр Быстрыкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В больнице врач нанес пациенту смертельный удар
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии