Источник Правда.Ру

Протоиерей Владимир Вигилянский: Дары волхвов - шанс для многих женщин России

Протоирей Владимир Вигилянский: Дары волхвов - уникальная возможность для всех женщин России. 288098.jpeg

До девяти часов приходится простаивать паломникам в очереди у храма Христа Спасителя, чтобы дождаться возможности приложиться к Дарам волхвов. Протоиерей Русской Православной Церкви Владимир Вигилянский объяснил, почему верующим стоит на это пойти.

"Очень ценно, что привезли эту святыню, особенно ценно тем, что в Греции к ней могут приложиться только мужчины (она находится в мужском монастыре) — это паломники, которые приезжают на Афон.

Поэтому это, конечно, подарок для всех женщин России, у которых никакой другой возможности приложиться к ней не было и возможно не будет больше — это во-первых. Во-вторых, что очень важно, эти Дары волхвов являются семейной реликвией Матери Божьей и самого Господа, и это, конечно, особенно важно, потому что у нас из тех святынь, которые есть, нет ничего такого, что принадлежало бы именно семье, святому семейству — это бесценная вещь.

Читать также: К Дарам волхвов в храме Христа Спасителя желают приложиться более 20 тысяч человек

Кроме того, эта реликвия — дар всего человечества рожденному Богомладенцу, потому что золото, ладан и смирну принесли цари, по преданию один из них из Африки, другой с Востока, третий из Европы. Это значит, что как бы континенты поклонились Богомладенцу.

То есть земные цари того времени пришли поклониться Господу рожденному. Кроме того, это были звездочеты, то есть люди, возможно, и не поклонявшиеся единому Богу. Поэтому как нам не поклониться этим дарам, а значит и Богомладенцу через эти дары, нам — христианам, которые избрали для себя Христа своим Создателем и Спасителем?"

В Москве Дары вохвов пробудут до 13 января.

Что вы думаете об этих Дарах и о ситуации с очередями?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался