Источник Правда.Ру

Эксперт: ФСБ предотвращала в среднем по одному теракту в день

Историк спецслужб, генерал-майор в отставке Валерий Малеваный прокомментировал для "Правды.Ру" ситуацию на Ставрополье. Там, напомним, были застрелены несколько мужчин, а на месте преступления были обнаружены взрывные устройства. Готовились ли новые теракты вдогонку к Волгограду?

"В нашей жизни ничего случайного не бывает, это во-первых. А во-вторых, мы сейчас говорим о ситуации, когда были обнаруженs три машины и в каждой машине по трупу. Все водители были убиты, и две машины из этих трех были заминированы. Скорее всего, это и есть подготовка к террористическим актам, то есть не просто взрывчатка была найдена, а она просто не сработала, потому что это один из способов террористов, когда правоохранительные органы выезжают на место уголовного преступления, и в это время расположенные поблизости машины начинают взрываться. Это продуманный террористический акт, и здесь совпадений быть не может.

Насколько мы знаем из сообщений СМИ, на сегодняшний день против РФ действуют три террористических центра: это кавказский фронт, это "Аль-Каида", это исламский фронт освобождения. Нельзя говорить, что все террористические группы находятся в штаб-квартирах в Ставрополье, нет, все они — подвижные. Сами организации эти находятся за границей, в основном в Пакистане и Афганистане, и оттуда уже ведут свою подрывную деятельность.

Мы знаем, что, например, в Татарстане были обнаружены следы исламского фронта, в Уфе были обнаружены следы кавказского фронта. То есть на всей территории России идет такая негласная, подрывная, террористическая война, которую подпитывают иностранные спецслужбы. И в основном это, конечно, Саудовская Аравия, это Эмираты, это Пакистан, то есть спецслужбы Пакистана — они создают, и они обучают.

Мы же знаем, что лагеря подготовки "Аль-Каиды" находятся в Афганистане и Пакистане, кто-то их содержит, откуда-то финансы берутся. После устранения Усамы бен Ладена к власти пришли другие боевики, из индонезийской террористической группы, которые также имеют возможность финансировать всю эту огромную террористическую сеть, распространившуюся практически на всем западном полушарии, в восточных странах Западной Европы.

Это своеобразная подготовка к Олимпиаде, ведь не зря же лидеры кавказского фронта заявили, что Сочи будет показным мероприятием для террористических организаций, то есть они готовятся к терактам, а то, что произошло в Волгограде — это спланированные террористические акции.

Не следует забывать, что та же "Аль-Каида" — это не просто какая-то "самопальная" террористическая организация, которая решила ни с того ни с сего устроить исламский халифат на территории России: она имеет в своем составе и контрразведку, и разведку, и специальные службы.

Это боевая организация исламского толка, и в ней существуют фактически все спецслужбы, которые присутствуют в любом государстве, скажем так, потому что без финансирования это, конечно, было бы невозможно. Ведь мы же знаем, что за каждый теракт эта террористическая организация получает от 200 до 500 тысяч долларов, каждый теракт стоит так, а боевикам платят, в основном, где-то 50-70 тысяч, не больше.

Я думаю, будут еще теракты. Если существуют террористические организации, которые готовят на территории Пакистана боевиков, то вполне возможны и сами террористические акты, к которым наши спецслужбы готовы. Не зря на коллегии ФСБ в 2012 году Путину было доложено, что на территории России за год было предотвращено 369 террористических актов, то есть, практически, контрразведка ФСБ предотвращала по одному акту в день.

Читайте также: В Ставрополье ввели режим КТО после обнаружения машин с трупами

Все подробности по теме читайте здесь.


Теракты в Волгограде: кто взрывает Россию?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК