Источник Правда.Ру

Нефтегазовые платформы сделают "неприкасаемыми" для гражданских

В январе Госдума рассмотрит поправки в закон "О континентальном шельфе", который призван усилить меры транспортной безопасности на нефтегазовых морских месторождениях.

Поправки разработал комитет по транспорту Госдумы с участием представителей спецслужб и чиновников минтранса по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, который в октябре 2013 года предложил ужесточить ответственность за "несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты".

Поводом для такой меры стала акция Greenpeace, участники которой в рамках протеста против нефтедобычи на шельфе, вывесили на платформе "Приразломная" плакат.

Ожидается, что за проникновение на объект шельфа группы лиц по организованному сговору виновные могут быть лишены свободы или направлены на принудительные работы сроком до пяти лет.

Читайте также: "Гринпис" уходит из российских вод

Кроме того, за заплыв гражданского судна в акваторию зоны безопасности шельфовых платформ или искусственных островов, которая составляет до 3 миль, будет наложен штраф в 5-20 тысяч рублей для физических лиц и в 30-150 тысяч рублей для организаций, а капитану судна грозит дисквалификация сроком от полугода до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа