Источник Правда.Ру

Провалившийся в коллектор ребенок пока не найден

Ночные поиски ребенка, который провалился в коллектор в центре Брянска, пока не принесли результатов. Об этом заявил глава пресс-службы МЧС региона Олег Янков. Напомним, что накануне под ногами женщины, гулявшей с коляской в центре города, буквально разверзлась земля. Во внезапно образовавшуюся промоину несчастная угодила вместе с коляской. Женщину удалось достать из провала, мальчика засосало вместе с коляской, пишет Metro.

Читайте: В Брянске женщина и ребенок провалились под асфальт

"По состоянию на 10 часов утра понедельника ситуация не изменилась. Тело мальчика пока не найдено. Поисковые операции продолжаются", — рассказал Янков в понедельник. Как сообщают "Вести ФМ", по факту гибели ребенка заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Тем временем, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов направил обращение прокурору Брянска и губернатору города с требованием помочь семье, потерявшей ребенка и провести тщательное обследование трасс и коммуникаций в городе.

Читайте также: Пропавший во Владивостоке мальчик найден мертвым

"Труба коллектора имеет свежий облом", — сказал губернатор Брянской области Николай Денин, передает NewsInfo. Он предположил, что через образовавшееся отверстие вода вымывала песок, и плитка обвалилась. "Это просто предположение и не более. Сейчас сделаем анализ и посмотрим, что где происходит. Мы проверим все, примем меры абсолютно, чтобы, не дай бог, что-то не повторилось", — добавил Денин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии