Источник Правда.Ру

В Калининграде прошел пикет против строительства мечети

Жители Московского района Калининграда провели в воскресенье уже третий пикет протеста против строительства мечети в городском парке "Южный".

В акции приняло участие около 100 человек. Пикет традиционно прошел у входа в парк, где в ноябре началось строительство мечети. Активисты утверждают, что разрешение на сооружение мечети выдано властями города с нарушением закона, пишут Аргументы Недели.

По данным KM.RU, участники пикета вышли на улицу с транспарантами и потребовали от властей Калининграда остановить вырубку деревьев в парке. А в Москве, например, против строительства мечети выступают жители района Текстильщики. На Волжском бульваре, где власти собирались разместить мечеть, москвичи требуют создать парк. Протестующими против возведения религиозного сооружения в Москве руководит координатор инициативной группы жителей Михаил Бутримов.

Напомним, в конце ноября в эфире "Русской службы новостей" председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что вопрос строительства мечетей закрыт. "Заявлено, что любое строительство мечети нужно согласовывать с местными жителями. Выступления против мечетей сегодня будут в любой точке Москвы", - пояснил он.

Ранее префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов заявил, что в местной мечети в Текстильщиках будет либо разбит парк, либо построен социально значимый объект. Главный архитектор столицы Александр Кузьмин ранее заявил, что никаких документов на строительство мечети не было, и нужно закрыть эту тему.

Комментарии
Комментарии