Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о мошенниках, собирающих деньги на "умирающих детей"

Сборщики "хоть какой-нибудь милостыни" на якобы поправку детского здоровья распространены сейчас не только в городах с миллионной численностью населения, но и провинциях.

Однако проверить, как принимают в их ряды, все же легче в крупном городе — "точек" больше, людей не меньше, уволишься оттуда — мало кто вспомнит.

Расследование на эту тему провели журналисты "Ридуса". Коллега из этого издания, 36-летний Дмитрий решил попробовать себя в роли "уличного благодетеля".

Судя по его истории, которая будет приведена ниже, устроиться в такие псевдофонды не так уж и сложно.

"Через 15 минут я надену жилетку с логотипом благотворительного фонда, возьму в руки ящик для денег и поеду обманывать и обирать хороших людей …кому не жаль отдать последний полтинник на лечение несчастной девочки, умирающей от лейкоза. Имени ее я не знаю", - так начинает Дмитрий свое повествование, из которого уже очевидно, как происходит "найм" в ряды мнимых благодетелей.

Многие из тех, кто приходят туда устраиваться, сильно нуждаются в деньгах и поэтому довольствуются тем, что у них не попросили московской прописки или трудовой книжки, но при этом пообещали кое-какие деньги ("до 20 тысяч в день на удачной точке" — прим.), к тому же есть возможность "помочь" детям.

Те, кто решаются выяснить, на кого работают "благотворители", чаще всего получают ответ, что "на государство", которое абстрактно отдает им 40% выручки.

Объявлениями о такой работе в Москве и Санкт-Петербурге "пестрит" весь интернет, и в каждом анонсе волонтерам предлагаются самые разные суммы, в зависимости от наглости и "подкованности" мошенника в этом вопросе.

Более того, в этих псевдофондах целая иерархия служебных обязанностей — "кураторы" новоявленных сборщиков рассказывают им, как можно обмануть руководителя "компании", ведь посчитать и узнать точное количество собранных денег наверняка может только "работник".

В итоге он получает и процент от "работодателя", и то, что удалось утаить самому, рассказывает Дмитрий, узнавший о такой системе на личном опыте.

Однако если вы внезапно решите прекратить обманывать людей и резко уведомить об этом свою "компанию", денег она вам выплачивать не захочет.

"Приезжайте, но в этом случае денег вы не получите. Пакет оставьте охраннику на КПП", — заявили журналисту жулики.

Никто из них даже приблизительно не назвал, каким именно детям идут эти "пожертвования".

"Детей много. Поможем всем по возможности", — мошенников тоже много, видимо, им они и хотели помочь…

Будьте благоразумнее!

А итогами этого расследования, как надеется его инициатор и редакция Правды. Ру, скоро может заняться прокуратура.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался