Источник Правда.Ру

"Иноагентов" предложили отделять от религии

Представители РПЦ предложили государству проработать вопрос определения статуса "иноагента" среди религиозных организаций.

Мнение о такой необходимости высказала игумен Серапион, замглавы Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного Присутствия РПЦ.

Он считает логичным проработать этот вопрос и в рамках религиозных организаций, если сейчас он получил такое распространение в отношении к социально-ориентированным НКО.

"Если мы сейчас ставим вопрос об "иностранных агентах"-общественных организациях, может, стоит проработать вопрос и по отношению к религиозным организациям?" - такой тезис обозначил священнослужитель, выступая в Госдуме на тему  "Секты и деструктивные культы как вызовы национальной безопасности России".

Игумен Серапион пояснил РИА Новости, что такие разграничения необходимы потому, что члены духовных организаций не должны получать "политическое кормление" от своих лидеров.

Смешивать веру и чьи-то финансируемые идеи недопустимо, считает священнослужитель.

"Я полагаю, что государство должно осуществлять регуляцию определенных сторон религиозной жизни. Это было всегда, и то, что это недопустимо, является неким либеральным мифом начала 90-х, который показал свою неэффективность", - подчеркнул он.

"Мне очень трудно представить, что религиозная организация, центр которой находится в стране, которая занимает откровенно антироссийскую политику, что эта религиозная организация ограничится только религиозной деятельностью", -резюмировал игумен Серапион.

Ранее  в интервью Правде.Ру член Общественной палаты, директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров пояснил, что законодательство об НКО нуждается в доработке, так как в нем остались "лазейки" для иностранного финансирования, получать которое могут даже профсоюзы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"