Источник Правда.Ру

Новую ветку подземки начали строить в Москве

метро. 250902.jpeg
Источник: old.mosmetro.ru

В пресс-службе департамента строительства сообщили, что в столице началось строительство новой ветки метро "Москва-Сити" - Раменки. Стартовал первый этап создания новой диаметральной Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которая свяжет деловой центр с районами Дорогомиловский и Раменки. Также прорабатывается вопрос о дальнейшем продлении линии до Очаково, Солнцево и Новопеределкино, отмечает РБК

На первом этапе строительства в эксплуатацию будет сдана станция метрополитена "Деловой центр", которая расположена в районе "Москва-Сити". Также будет сооружен участок линии, которая свяжет станцию "Деловой центр" со станцией "Парк Победы", на которой вскоре будет построен новый подземный вестибюль, сообщает Rmnt.ru. Как планируется, станция "Парк Победы" станет пересадочным узлом между Арбатско-Покровской и Калининско-Солнцевской линиями.

Читайте также по теме: Раменки обретут метро в 2014 году

Протяженность участка составит 2,4 километра, а перегонные тоннели - 4 километра, пишет "Российская Газета". Работы ведет Стройкомплекс столицы. Сдача в эксплуатацию новой линии метрополитена ожидается в 2013 году. Ранее сообщалось, что первые станции появятся в районе Раменки в 2014 году, напоминает "Гудок". А участок от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" с электродепо "Руднево" планируется ввести в действие в 2015 году. В проекте федеральной программы развития транспортного комплекса предусмотрено выделение средств из бюджетов России, Москвы и внебюджетных источников.  

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа