Источник Правда.Ру

Романовы высмеяли Рюриковичей

225978.jpegВ Доме Романовых назвали смехотворными попытки представителей Фонда содействия религиозного и национального согласия "Княжеский", главой которого является потомок Рюриковичей, добиться права бессрочного пользования Кремлем.

"Никакого отношения к Рюриковичам они, конечно, не имеют. Это чистой воды шутовство. В иске им отказано совершенно обоснованно", - заявил глава канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

По его словам, как передает Вести.Ру, к авторам иска в Доме Романовых относятся "как к людям, очевидно обремененным неким психическим недугом или желающим дискредитировать саму идею и традицию дворянского служения".

Читайте: Потомок Рюриковичей проиграл в битве за Кремль.

"Даже, если бы они были действительно Рюриковичами, не могло быть и речи о предоставлении им государственной собственности. Кроме всего прочего, они не имеют никакого отношения к роду Рюриковичей. Их иск смехотворен", - подчеркнул Закатов.

Дом Романовых возглавляет великая княгиня Мария Владимировна, проживающая в Испании. Потомки царской семьи заявляли, что не имеют имущественных претензий к России, и они не будут добиваться реституции.

По теме: Потомок Рюриковичей хочет обосноваться в Кремле.

В понедельник Арбитражный суд Москвы отказал Валерию Кубареву в иске о признании законным права бессрочного пользования Московским Кремлем. Решение принято в связи с тем, что "истец не доказал ущемления своих прав". Кубарев заявил, что он хотел бы управлять Теремным дворцом, Грановитой палатой, Александровским садом и кремлевскими башнями. Ответчиками по иску были правительство России, Росимущество и Министерство культуры, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии