Источник РИА Новости

Шойгу уволил главу пермского Госпожнадзора

Шойгу уволил главу пермского ГоспожнадзораНачальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шесть сотрудников регионального ведомства отстранены от должности. Такое решение принял глава МЧС РФ Сергей Шойгу после пожара в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали более 100 человек.

"Это понятно, они не могут участвовать в дальнейшей работе", - заявил директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Он уточнил, что Шойгу уволил главу пермского Госпожнадзора, а также его заместителей и начальников отделов службы. Дешевых подчеркнул, что пожарные инспекторы не могли не знать о планах клуба использовать пиротехнику, поскольку в городе висела реклама мероприятия.

Читайте по теме: Открыта страница с именами погибших в Перми

"Однако инспекторы не проявили свой гражданский и профессиональный долг", - отметил директор департамента.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался