Источник РИА Новости

Медведев внес в Совфед предложение по оперативному использованию ВС РФ

Медведев внес в Совфед предложение по оперативному использованию ВС РФПрезидент РФ Дмитрий Медведев предложил российским сенаторам предоставить главе государства возможность принимать решение об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Медведев внес в Совет Федерации предложение о предоставлении президенту РФ возможности в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории России формирований Вооруженных сил РФ в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и названным федеральным законом", - говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре были утверждены поправки в закон "Об обороне", согласно которым формирования ВС могут оперативно использоваться за пределами России для отражения вооруженного нападения российские войска или органы, дислоцированные за пределами России, для  предотвращения атаки на другую страну, для защиты россиян, находящихся за рубежом.

В соответствии с поправками, решение об оперативном использовании ВС за пределами России президент РФ может принимать на основании постановления Совета Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии