Источник Правда.Ру

Для "мажоров" арест - развлечение?

Молодых людей которые устраивали гонки на Gelandewagen, руководство ГИБДД поставило на учет. Благодаря системе "Поток" все нарушения, которые совершали Мара Багдасарян, Абдувахоб Маджидов и Руслан Шамсуаров тщательно отслеживались.

Как сообщала Pravda. Ru, вчера одна из участниц скандальных гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян была задержана полицией. Ее арестовали на 10 суток за неуплату административных штрафов: их за девушкой числилось целых 16 штук.

Этот арест для Pravda.Ru прокомментировал известный российский журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко.

— Станет ли арест на 10 суток уроком для золотой молодежи? Есть ли юридический механизм, чтобы заставить мажоров соблюдать закон?

— Мне кажется, что станет, конечно, уроком, если только не будет новым развлечением. Помните, в "Войне и мире" у Толстого есть два брата Курагиных: Ипполит — дурак спокойный, а Анатоль — дурак беспокойный. Вот Анатоль Курагин - такой человек, подобный этой нашей резвящейся молодежи, дурак беспокойный. И для таких привод в околоток может стать своего рода развлечением. Они будут бравировать этим, будут с восхищением рассказывать друзьям, как они сидели в околотке.

Поэтому трудно сказать, что для них, для этой молодежи, вообще может стать уроком. Люди они не простой судьбы, крайне богатые, работать им не надо — только резвиться, получать новые ощущения. А такая вещь, как отсидка на 10 суток, - это такие ощущения, которые не купишь за деньги, прекрасный, может быть, опыт.

Поэтому я не знаю, честно говоря, чем их можно научить. Конечно, их могло научить общество, преисполненное смысла. Если бы наше общее имело смысл великих открытий, великих научных достижений, но поскольку нашему обществу далеко бессмысленно, то остается развлекаться как получится.

— Говорят, что за рубежом люди отбывают наказание независимо от того, насколько они богаты или кто их родители...

— За рубежом зависимо. Например, в Финляндии зависимо. Там точно известно и зависимо, сколько отбывают наказание и как это зависит от достатка. Например, если достаток высок, только штраф. Так что, не то, что независимо, а даже очень зависимо...

Но и слава Богу, что зависимо. И когда какой-то крупный владелец фабрик попался на превышении скорости, он платил совсем огромные деньги, ввиду того, что у него большая налоговая декларация. Но у нас такую зависимость предвосхитить трудно, потому что у нас налоговые декларации фальшивые и достаток весь фальшивый.

— Получается, наш закон слишком мягок?

— Я с ужасом и сожалением думаю о полиции. Я понимаю, что полицейским надо обязательно сохранять авторитет, полицейские не могут действовать в стране, не имея авторитета, позволяя всяким недоумкам издеваться над мундиром, издеваться на органами внутренних дел. Это не правильно. И поэтому полиция должна кулаком стукнуть по столу, полиция обязана это сделать.

Если бы я был на месте полиции, я сижу и думаю, что бы я сделал? Я не знаю. Потому что ответа нет. Ответа нет в области юриспруденции, потому что не могут ничего сделать. Они будут надо мной смеяться, а я нигде не смогу дать ответа распоясавшимся молодым людям. Ни в какой сфере не могу дать ответа. В этом мое было бы несчастное положение, если бы я был полицейским.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 


"Золотая молодежь" на "Гелендвагене": гонки с полицией
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы