Источник Правда.Ру

В районе гибели сухогруза нашли спасательный плот

В районе гибели сухогруза нашли спасательный плот. 273852.jpeg

Поврежденный спасательный плот обнаружен в районе затопления сухогруза "Амурская", однако людей на нем нет, говорится в сообщении ГМСКЦ, размещенном в четверг на сайте Минтранса.

Читайте: Судьба экипажа "Амурская" остается неизвестной.

"В 03:12 во время обследования юго-западного берега острова Феклистова... обнаружен спасательный плот ярко-красного цвета вместимостью 20 человек, предположительно иностранного производства, практически в спущенном состоянии. Он сильно замыт грунтом, с множеством рваных мест, внутри вода, галька", - говорится в сообщении. Принадлежность плота уточняется, отмечает "Утро.ру".

Также: Водолазы нашли пропавший "золотой" сухогруз.

Между тем, на поиски экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза направлено дополнительно два вертолета, пишет РБК. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Напомним: сухогруз следовал в Охотск из порта Киран. 28 октября на судне сработал аварийный радиобуй. После этого оно исчезло при неизвестных обстоятельствах в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из 9 человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 моряков.

По темы: По делу о пропаже "золотого" сухогруза задержан судовладелец.

Как писала "Правда.Ру", сухогруз перевозил около 700 тонн золотосодержащей руды. При этом сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья.Пропавший вместе с судном груз оценивается в 230 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело.

Одновременно следователи работают в городе Николаевск-на-Амуре, уже допросили более 20 человек, сообщает "Комсомольская Правда". Проведены обыски в помещениях ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", изъята документация, связанная с отходом сухогруза из морского порта Николаевск-на-Амуре, а также другие документы, имеющие значение для расследования дела.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался