Источник Правда.Ру

Умер популярный композитор Георгий Мовсесян

Умер популярный композитор Георгий Мовсесян. 248733.jpeg

Популярный композитор-песенник, народный артист России Георгий Мовсесян скоропостижно скончался от обширного инфаркта на 67-м году жизни. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище. Об этом сообщили сегодня в Союзе композиторов Москвы. 

Георгий Мовсесян умер в понедельник вечером в своей квартире. Дата погребения уточняется. Как рассказал пресс-секретарь Союза композиторов России Андрей Устинов, маэстро стало плохо, была вызвана скорая помощь, но врачи не успели помочь, передают "Известия".

"Творчество Георгия Викторовича отмечено мелодизмом и проникновенностью. Он был всенародно любимым маэстро. Великолепно владел слушательской аудиторией", - рассказал в интервью  председатель правления Союза композиторов Москвы Олег Галахов.

Он автор песен "Мои года - мое богатство",  "Проводы любви", "Родимая земля", "По аэродрому, по аэродрому...", "Москва за нами - мы помним со времен Бородина", "Это песня, дружище, твоя и моя" и других талантливых сочинений. Песня "Куба далека - Куба рядом" была очень любима молодежью в советские годы.

Композитор писал песни на слова поэтов Михаила Танича, Роберта Рождественского. Их исполняли Анна Герман, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Муслим Магомаев, Вахтанг Кикабидзе, Майя Кристалинская, Эдуард Хиль.

Георгий Мовсесян был удостоен высоких наград и званий, в том числе премии Ленинского комсомола, сообщает телеканал "Культура". По словам Галахова, Георгий Викторович был также прекрасным товарищем и душой компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы