Источник Правда.Ру

Переход между "Арбатской" и "Боровицкой" будет ограничен

Переход между

В столичной подземке на месяц ограничивается переход между станциями "Арбатская" и "Боровицкая", сообщает "Сити FM". До начала декабря там будет проводиться ремонт одного из эскалаторов. С сегодняшнего дня при переходе с одной станции на другую работает только два эскалатора — один на подъем и один на спуск.

Читайте: Новая Москва получит легкое метро

Напомним, что "Арбатская", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" являются одними из самых загруженных станций московского метро. В утренние и вечерние часы пик там скапливается большое число пассажиров, передает "Росбалт".

Кроме того, пишет ИА "Транспорт сегодня", в 2015 году планируется завершить строительство участка линии Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Деловой центр" до станции "Хорошевская". Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Мы планируем закончить проект планировки данного участка к январю 2012 года, к августу закончим проектно-сметную документацию на подготовительные работы и примерно к октябрю 2012 года планируем закончить проектно-сметную документацию на основную линию", — рассказал он.

Читайте также: На "серой" ветке метро задымился поезд

Ранее сообщалось, что в Новой Москве планируется построить линии легкого метро. Об этом заявил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков. По его словам, на указанных территориях будет возводиться легкое метро: "Оно намного дешевле, да и места там много — есть где строить. Кстати, легкое метро планируется построить в аэропорт Внуково. Туда, возможно, протянется Солнцевская линия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы