Источник Правда.Ру

Избивавшая и оскорблявшая учеников педагог осуждена в Казани

Избивавшая и оскорблявшая учеников педагог осуждена в Казани. 248713.jpeg

Бывший педагог одной из казанских школ Резеда Шигапова получила условный срок за избиение школьников. Своих учеников она называла "даунами", "тупыми" и "дураками".

По информации Civitas.ru, суд признал Шигапову виновной в нанесении побоев младшеклассникам школы номер 41 и назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. При этом суд не стал лишать женщину права заниматься педагогической деятельностью. До вступления приговора в законную силу мера пресечения в отношении Шигаповой останется прежней — подписка о невыезде.

Шигапова обвинялась в шести эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним"). Судом четыре эпизода инкриминируемых деяний в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности были прекращены, передает "Татар-информ".

Читайте также: Диалог поколений: побои, переходящие в увольнения

По словам потерпевших, классная руководительница регулярно называла детей "даунами", "тупыми", "идиотами" и "дураками", била их по голове и дергала за уши, пишет Amic. В ноябре 2009-го Шигапова уволилась по собственному желанию и устроилась на работу в другую казанскую школу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла