Источник Правда.Ру

Клубу веселых и находчивых стукнуло 50 лет

Клубу веселых и находчивых стукнуло 50 лет. 248721.jpeg

Клуб веселых и находчивых отмечает сегодня 50-летний юбилей. 8 ноября 1961 года, еще в эпоху чёрно-белого ТВ, состоялся первый эфир игры, которая стала одной из самых популярных программ на отечественном телевидении.

Передачу, которая не имеет аналогов в мире и держится на телеэкранах рекордное время, с удовольствием смотрят миллионы. Когда игру показывали по телевизору на заре КВН в 60-е годы, улицы пустели, а преступность падала, отмечает Первый канал. Из-за конфликтов с руководством Центрального телевидения СССР в 1971 году передача была закрыта, но уже в 1986 возродилась вновь. Сейчас в каждом уважающем себя вузе, в каждом городе есть своя команда веселых и находчивых. В КВН играют даже за рубежом.

По мнению капитана одной из первых команд клуба и впоследствии судьи игр Юлия Гусмана, Клуб веселых и находчивых "сыграл огромную роль в воспитании нескольких поколений нашей молодежи", добавляет ИТАР-ТАСС.  Почти полвека главным человеком КВН является Александр Масляков -  бессменный ведущий и глава клуба с 1964  года. По его мнению, нельзя сравнивать игры прошлых лет с сегодняшними играми.

"Какие игры лучше - те или эти? Не знаю, не могу сказать. Можно, конечно, вспоминать о КВН моей молодости, какие-то личные ассоциации... Но, по-моему, сравнивать нельзя. Это все равно, что сравнивать жизнь тогда и сейчас. КВН - отражение жизни, как живем, так и шутим. Главное, благодаря чему живет и радует клуб, - не перестают рождаться на свет талантливые ребята с чувством юмора", - отметил он.

Право шутить и быть смешным на всю страну нужно заслужить. Каждый год в Высшую Лигу стремятся сотни команд. Те, кто прошел КВН-закалку, делают сегодня самые смешные и востребованные проекты на телевидение ("Наша Russia", Comedy Club), в кино, шоу-бизнесе, хотя почти ни у кого нет актерского образования.

По мнению Михаила Марфина - телеведущего, капитана команды КВН Российского химико-технологического университета имени М.И. Менделеева в 80-е годы, главный секрет бессмертия заключается КВН в том, что "он объединяет поколения и даже страны".

12 ноября в Москве зрители увидят игру бывших звезд КВН с нынешними лидерами клуба. На одной сцене сойдутся начинающие кавээнщики и маститые игроки. А уже 13 января юбилейная праздничная программа будет показана в эфире Первого канала.

"Это будет традиционная игра с соревнованиями, оценками. Но одно могу сказать точно - она будет очень интересной, потому что мы получаем редкую возможность насладиться совместной игрой разных поколений КВНщиков", - рассказал Александр Масляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы