Источник Правда.Ру

Эксперты PIAAC: Россия лидирует по уровню грамотности

Согласно международному исследованию оценки компетенций взрослых (PIAAC), Россия находится в списке стран-лидеров по уровню грамотности в области чтения и в математике. Также выявлено значительное отставание россиян во владении компьютером и информационно-коммуникационными технологиями.

Наш результат в чтении составил 275 против требуемых 273 баллов. Японцы продемонстрировали еще более высокий показатель — 296 баллов, финны — 288 и голандцы — 284. Средний балл по математической грамотности России (270) почти не отличается от среднего балла стран-членов ОЭСР (269). Здесь тоже фаворитом стала Япония, набравшая 288 баллов, затем следует Финляндия — 282 балла, на третьем месте Бельгия с результатом 280 баллов.

Данные PIAAC подтверждают, что большая часть населения не имеет опыта обращения с компьютером или пользуется им неуверенно. 48,5 процентов взрослых в возрасте от 16 до 65 лет, относится к этой категории.

В тестах PIAAC приняли участие более 157 тысяч человек из 24 стран-участниц и стран — партнеров ОЭСР, в России статистики исследовали более пяти тысяч взрослых граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался