Источник Правда.Ру

С "мобильным рабством" россиян будет покончено в начале зимы

Уже с первого декабря в России будет отменено так называемое "мобильное рабство". Об этом заявил глава минкомсвязи Николай Никифоров.

Он подчеркнул, что эта дата указана в соответствующем законе, и ее никто не отменял, хотя многие операторы против. Скорее всего, по словам Никифорова, услуга по смене оператора с сохранением номера будет платной.

Как писала "Правда.Ру", в конце сентября в России номер мобильника впервые перевели на другого оператора. Сотовые компании "Мегафон" и Tele2 совместно с министерством связи и массовых коммуникаций перенесли номер абонента мобильной связи от одного оператора к другому. Эксперимент проводился в Санкт-Петербурге.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне смогут сохранить номер при смене оператора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы