Источник Правда.Ру

Онищенко предложил выбирать: руль или кефир

Онищенко предложил выбирать: руль или кефир. 271692.jpeg

Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против установления небольшого разрешенного уровня алкоголя в крови водителя.

"Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал Онищенко, выступая в понедельник на слушаниях в Общественной палате, посвященных проблеме "пьяных" дорожно-транспортных происшествий.

Читайте: Штраф за пьяную езду может вырасти до 50 тыс. рублей

По его словам, что "не время в нашей стране давать повод вываливаться из машины в пьяном виде", отмечает РБК. Кроме того, он поддерживает идею конфискации автомобиля у владельца, управлявшего им в нетрезвом состоянии, передает "Взгляд".

На прошлой неделе в Госдуму  был внесен законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду. Как пишет "Газета.ру", поправки предполагают лишать водительских прав на срок до 10 лет за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также за передачу руля пьяным лицам.

Также авторы проекта предлагают увеличить штрафы с 2,5 тысячи до 50 тысяч рублей. За управление автомобилем нетрезвым водителем, лишенным прав или вообще не имеющим их, срок административного ареста может быть продлен с 15 до 30 суток, пишет "Российская газета".

Читайте: Конфискацию машин у пьяных поддержала ГИБДД

До 2010 года в России был разрешен минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей до 0,3 г на литр, а в выдыхаемом воздухе - до 0,15 мг. Эти нормы являются стандартными в Европе.

В декабре 2009 года президент России - тогда Дмитрий Медведев  - заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль", пишут "Аргументы.ру". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие "промилле". С 4 августа 2010 года на российских дорогах начал действовать "сухой закон".

Читайте также: В России бушуют алкогольные войны

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался