Источник Правда.Ру

Священники получили право на отсрочку от армейской службы

Священники получили право на отсрочку от армейской службы. 271682.jpeg

Священнослужители призывного возраста теперь имеют возможность получить отсрочку от призыва в российскую армию. Постановление правительства РФ c регламентом предоставления отсрочек, утвержденное 4 октября, вступило в силу. Об этом сегодня пишет "Российская газета".

Согласно указу президента, ежегодно правом не проходить срочную военную службу могут воспользоваться около 150 священников. Процедура получения отcрочки проходит в несколько этапов. Орган управления религиозной организации должен за три месяца до начала призыва составить список претендентов и направить его на утверждение в правительство.

Читайте: Более 140 тысяч россиян призовут этой осенью в армию

В распределении квоты будет участвовать правительственная комиссия по вопросам конфессиональных объединений, возглавляемая вице-премьером Владиславом Сурковым. Однако окончательное решение по поводу призыва того или иного священника будет принимать призывная комиссия военкомата по месту жительства, отмечает DP.ru

Читайте: Осенний призыв будет на 10 процентов меньше весеннего  

Получатель отсрочки должен иметь духовный сан и должность в религиозной организации. Если батюшка, имам или раввин занимает штатное место в конфессиональной иерархии или по поручению религиозного объединения занят духовным окормлением воинства, у него есть шансы получить отсрочку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался