Источник Правда.Ру

"Афоня" Леонид Куравлев принимает сегодня поздравления

Чурикова: хочется, чтобы Куравлев чаще снимался. 271673.jpeg

Популярный советский и российский киноактер Леонид Куравлев, он же любимый миллионами зрителей разных поколений Жорж Милославский и Афоня, сегодня отмечает 76-й день рождения.

Леонид Куравлев родился в семье рабочего, в школе учился неважно, а во ВГИК решил поступать, поскольку туда не надо было сдавать экзамены по точным наукам. Однако это ему удалось только со второй попытки. Еще в институте дебютировал в кино. Но всенародную известность ему принесла роль Пашки Колокольникова в фильме Василия Шукшина "Живет такой парень" (1964).

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Далее были Хома Брут в картине "Вий", Володька Завитушкин ("Не может быть!", Жорж Милославский ("Иван Васильевич меняет профессию", Копчёный ("Место встречи изменить нельзя"), Шура Балаганов ("Золотой телёнок"), Афанасий Борщов ("Афоня"). Всего народный артист РСФСР с запоминающейся оригинальной внешностью и природным обаянием сыграл более 170 ролей - ярких, характерных.

В настоящее время Леонид Куравлев мало общается с прессой.  Его дочь приняла поздравления для отца от "Вечерней Москвы" поблагодарила за теплые слова. Поздравила коллегу и актриса Инна Чурикова, которая снималась с именинником в фильме "Начало".

"Это актер огромного обаяния, энергии, мужской привлекательности. И замечательный человек. В день рождения хочу пожелать Ленечке прежде всего здоровья и новых ролей. Чтобы у него было радостное и творческое состояние души. Хочется, чтобы Куравлев чаще снимался. Он относится к тем актерам, которых заменить нельзя", - рассказала Чурикова.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии