Источник Правда.Ру

Изобилие наружной рекламы превратило Пушкинскую площадь в Шанхай

221074.jpegКомитет по культурному наследию направил врио мэра столицы Владимиру Ресину обращение по проблеме незаконного размещения в городе рекламы. Об этом заявил и.о. заместителя председателя Москомнаследия Александр Филяев.

Афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, а также крышные установки и баннеры на строительных сетках заполоняют исторические территории Москвы, скрывая за собой истинный облик памятников архитектуры. Москомнаследие уже не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций.

Читайте также: Мэрия опровергла слухи о массовом переименовании улиц Москвы.

"Мы направили обращение временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину, чтобы он помог решить вопросы с незаконным размещением рекламы в городе и наказать виновных. Мы уверены в том, что будем поддержаны", - сказал Филяев.

Суть обращения ведомства заключается в том, чтобы ограничить размещение рекламы, в том числе и на строительных сетках. В частности, если здание, на котором размещена строительная сетка, охраняется государством, то реклама должна занимать не более 30 процентов площади строительной сетки. Однако на деле сейчас происходит иначе - под рекламное оформление используется все 100 процентов поверхности строительной сетки. В результате реконструкция под ними не ведется годами.

Читайте: Онищенко отыскал самый грязный город страны.

При этом процесс освобождения исторических территорий столицы от изобилия рекламных конструкций идет не теми темпами, какими бы хотелось. В Москомнаследии призвали как можно скорее убрать рекламу с Бульварного кольца, где расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы. Вместе с тем, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны номер 881, где большая часть зданий и сооружений являются объектами культурного наследия.

А на территории охранной зоны московского Кремля без согласования с комитетом размещено около одной тысячи рекламных конструкций. По его Филяева, следить за размещением рекламы в исторической части Москвы должна Межведомственная комиссия при правительстве.

При этом самый большой объем наружной рекламы отмечается на Пушкинской площади. "Пушкинская площадь - это просто Шанхай", - сказал заместитель председателя Москомнаследия.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети