Источник Правда.Ру

Оправданного офицера УБОП вновь обвинили по делу Политковской

221061.jpegБывшему сотруднику московского УБОП Сергею Хаджикурбанову, ранее оправданному по делу об убийстве Анны Политковской, вновь предъявлено обвинение в организации убийства известной журналистки.

"Я могу подтвердить появившуюся информацию о предъявлении обвинения, однако не могу сообщить другой информации, поскольку связан подпиской о неразглашении тайны предварительного следствия", - сообщил его адвокат Алексей Михальчик.

Читайте: Дело Политковской продлят до февраля.

Между тем стоит отметить, что из дела Политковской убрали эпизод по обвинению в превышении должностных полномочий, по которому вместе с Хаджикурбановым проходил сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Это дело было направлено в Военную прокуратуру для расследования. Поскольку из обвиняемых в убийстве журналистки исключен сотрудник ФСБ, после окончания расследования дело будет передано не в военный суд, где оно слушалось первый раз, а в Мосгорсуд.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита седьмого октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, когда возвращалась домой. По версии следствия, Сергей Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства журналистки освободили из "Бутырки", организовал группу, в которую вошли братья Махмудовы. Их обвиняли в слежке за Политковской. В мае суд приговорил бывшего милиционера к восьми годам колонии за вымогательство 350 тысяч долларов у свидетеля по делу об убийстве. Решение об этапировании Хаджикурбанова принял следователь Петрос Гарибян, который ведет дело Политковской.

Читайте по теме: Милиция нашла цех, где изготовили пистолет для убийства Политковской.

Следствие активизировалось после обнаружения на территории вагоноремонтного завода на окраине столицы подпольного оружейного цеха. Местный умелец переделывал газовое оружие в боевое, заодно изготавливал к стволам глушители. Как установила экспертиза, именно на станке этого цеха был переделан в боевой газовый пистолет ИЖ, который использовался для убийства Политковской.

Ранее также сообщалось, что следователи намерены продлить расследование уголовного дела до февраля будущего года. Стали известные новые подозреваемые убийстве Политковской. С обвиняемыми в совершении преступления - Сергеем Хаджикурбановым, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми - проводятся необходимые следственные действия. Рустам Махмудов, который считается исполнителем преступления, объявлен в международный розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа