Источник Правда.Ру

Виктор Батурин считает, что сестра недоплатила ему три миллиарда

221052.jpegБизнесмен Виктор Батурин просит следователей провести тщательную проверку "преступной деятельности" своей сестры, президента "Интеко" Елены Батуриной. Он настаивает, что при разделе бизнеса этой строительной компании в 2007 году недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в "Интеко".

Елена и Виктор открыли бизнес в 1991 году на равных началах. В 2005-м, когда "Интеко" зафиксировала значительную прибыль, отношения родственников испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками. В феврале 2007 года Бутурины подписали второе мировое соглашение,  после чего у сестры осталось 99 процентов "Интеко", а брат получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллиона долларов". Еще один процент находится на балансе компании. Сейчас состояние супруги бывшего мэра Москвы оценивается в 2,9 миллиарда долларов.

Читайте также: Столичный мэр требует от СМИ 10 млн рублей компенсации.

В понедельник, четвертого октября, Виктор Батурин направил председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил "провести тщательную проверку фактов преступной деятельности" Елены Батуриной и "принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом".

По словам бизнесмена, ему "пришлось подписать мировое соглашение", поскольку "при спорах с ней (Еленой Батуриной) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия".

По теме: Имущество Виктора Батурина арестовали приставы.

Виктор Батурин утверждает, что "Интеко" до настоящего момента не выполнила в его отношении требования трудового законодательства, в частности, не выплатила заработную плату в размере 3,462 миллиарда рублей, пишет NewsInfo. При этом он не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов компании в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. "Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е.Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды", - отметил он в заявлении.

В самой же компании претензии Виктора Батурина назвали бредом. "Все претензии, которые выдвигает Батурин к "Интеко", - это бред сумасшедшего", - заявили там. Об этом сообщает РСН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался