Источник Правда.Ру

Родственники Джонни Д. продают его вещи

Родственники Джонни Д. продают его вещи

В декабре нынешнего года на аукционе Heritage состоятся примечательные торги: с молотка уйдут реликвии, связанные с преступной жизнью легендарного грабителя банков Джона Диллинджера (ФОТО).

Среди лотов - письмо, которое он написал отцу 29 сентября 1933 года. Аккуратным почерком с ровным наклоном Джон сообщал своему отцу: "Я не виновен и в половине преступлений, в которых меня обвиняют, и я никогда никого не ранил".

Директор по продажам оружия и военных реликвий Heritage Деннис Лоу утверждает, что коллекция связанных с Диллинджером лотов будет продана за 600-800 тысяч долларов.

Смотрите фоторепортаж: Родственники Джонни Д. продают его вещи.

Все вещи предоставлены аукционному дому родной сестрой Диллинджера. В ее коллекции есть огнестрельное оружие брата и две вещи, которые были при нем 22 июля 1934 года, в тот день, когда его застрелили федералы, - карманные часы и долларовая банкнота с пятнами его крови.

На аукционе также будет представлен деревянный пистолет, который Диллинджер, по словам его родственников, использовал для побега из тюрьмы Индианы. Однако руководство местного музея утверждает, что оригинал находится у них в коллекции.

55-летний племянник Диллинджера Майк Томпсон говорит, что все те вещи, которые сейчас выставляются на торги, хранились в их семье много лет. Большинство из них было передано отцом Джона матери Томпсона, Фрэнсис Томпсон - последней из ныне живущих сестер Диллинджера.

87-летняя Фрэнсис Томпсон вспоминает, что знаменитый гангстер был "типичным старшим братом". "Он дразнил меня и часто водил в кино", - говорит женщина. Когда Джона убили, ей было всего 12 лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств