Источник ВВС

Мишель Обама заполнила Белый дом современной живописью

Мишель Обама заполнила Белый дом современной живописью
Мишель Обама заполнила Белый дом современной живописью

Барак и Мишель Обама проявили себя как ценители современного искусства. Стал известен список картин, которыми президент и первая леди США украсили Белый дом.

Чета начала отбирать работы еще до инаугурации с профессиональной помощью калифорнийского декоратора Майкла Смита и куратора Белого дома Уильяма Аллмана. По словам последнего, главным выборщиком картин выступила Мишель Обама, и она четко видела свою цель.

Интерьеры Белого дома украсили работы Марка Ротко и Эдварда Руши, а также творения афроамериканских художников и представителей коренных народов Северной Америки.

Впрочем, любоваться ими будут только члены семьи президента Обамы: все картины висят в их личных комнатах. Убранство общественно доступных помещений Белого дома строго регламентируется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы