Источник Правда.Ру

В Благовещенске изъято более 30 кг опасного молока из Китая. Оно могло попасть в продажу

Роспотребнадзор в Приамурье изъял 34 килограмма сухого молока китайского производства, в котором может содержаться меламин - опасное для здоровья химическое вещество.

Как сообщили РИА PrimaMedia в региональном управлении Роспотребнадзора, опасный продукт был изъят у частного предпринимателя в ходе проверок торговых точек на территории Благовещенска. Сухое молоко отправлено в Хабаровск на экспертизу.

Молоко, содержащее токсичное вещество меламин, которое приводит к поражению почек, было обнаружено в Китае. От некачественных молочных смесей, изготовленных на его основе, пострадали более 53 тысяч китайских детей, четверо умерли. Кроме того, молоко с меламином было обнаружено на оптовых продовольственных складах в Томске и Хабаровске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН