Источник Правда.Ру

Названы главные версии крушения Як-42 под Ярославлем

Названы главные версии крушения Як-42 под Ярославлем. lokoГлавные версии крушения Як-42 под Ярославлем — это неисправность самолета и человеческий фактор, сообщает "Взгляд". Об этом заявил замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов. "Мы рассматриваем сейчас две версии — технический отказ самолета и человеческий фактор. Топливо, которым заправлялся самолет, арестовано. Мы получим его экспертизу уже сегодня", — рассказал он. Информация о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

Читайте: Глава РЖД пообещал возродить "Локомотив" в память о погибших

Как передает Forbes, на месте трагедии спасатели нашли тела всех 43 погибших. Об этом рассказал представитель МЧС России. Напомним, что выжить удалось лишь двоим — хоккеисту Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову. Оба они находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Знаменитый российский хоккеист и звезда НХЛ Александр Овечкин написал в своем "Твиттере": "Сашка Галимов, ты должен жить! Держись! Мы все с тобой! Молимся за тебя!"

Тем временем, пишет РБК, стало известно, что администрация Ярославской области объявила траур по погибшим с 9 по 11 сентября. Как рассказал губернатор региона Сергей Вахруков, областные власти окажут семьям погибших материальную помощь в размере по 300 тысяч рублей, городские — по 150 тысяч рублей. По словам Вахрукова, согласно законодательству, авиакомпания "ЯкСервис", которой принадлежал самолет, выплатит семьям по два миллиона рублей.

Читайте также: Участники форума в Ярославле почтили память погибших в авиакатастрофе

Кроме того, губернатор сказал, что региональная администрация определила несколько мест для погребения и предоставит их родственникам на выбор. "Мы организуем все, чтобы можно было проститься с ребятами", — подчеркнул он.

Как сообщает Sport.ru, президент КХЛ Александр Медведев заявил, что все клубы Лиги согласны дать "Локомотиву" своих игроков, чтобы ярославская команда смогла провести чемпионат на достойном уровне. "Все клубы КХЛ позвонили в лигу и сказали, что они готовы сделать все, чтобы "Локомотив" продолжил играть на высшем уровне. Это движение снизу, никто его не "оркестрировал", — отметил он.

Смотрите фоторепортаж по теме

"Клубы сказали, что готовы отправить своих лучших хоккеистов в Ярославль. Сами игроки готовы вернуться. Много воспитанников Ярославля играет по всей стране и за рубежом. Люди звонят и искренне говорят, что готовы играть за "Локомотив", — добавил Медведев.

Наконец, официальный сайт КХЛ опубликовал заявление о переносе матчей чемпионата. "В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года команды "Локомотив" председателем совета директоров КХЛ Вячеславом Фетисовым, президентом КХЛ Александром Медведевым и председателем профсоюза игроков Андреем Коваленко принято решение о переносе матчей чемпионата КХЛ. Информация о сроках начала турнира будет обнародована в ближайшее время", — гласит текст заявления.

Комментарии
Комментарии