Источник РИА Новости

Милиционеры и врачи могут сесть за незаконную выдачу прав

BVXПротив сотрудников ГИБДД и врачей, которые незаконно выдают водительские права и медсправки алкоголикам и наркоманам, будут возбуждаться уголовные дела. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Генпрокуратура поручила региональным прокурорам во взаимодействии с органами Госавтоинспекции МВД России и медучреждениями провести проверки для выявления лиц, страдающими алкоголизмом и наркоманией, и при этом получивших водительские права.

Читайте: Водительские права продаются без обязанностей

При этом, отмечает надзорное ведомство, по каждому случаю выявления фактов незаконной выдачи медицинских справок или прав управления транспортными средствами, должностные лица органов ГАИ и медработники будут привлекаться к ответственности.

"При выявлении случаев фальсификации медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами материалы прокурорской проверки будут передаваться в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы