Источник Правда.Ру

Ирландская пловчиха обвинила Путина в своей неудаче на Олимпиаде

Расстроившаяся своему проигрышу пловчиха Фиона Дойл из Ирландии выразила свои недовольства по поводу участия России на Олимпиаде в Рио.

В частности, претензии Дойл были адресованы к российской спортсменке Юлии Ефимовой, которая ранее была уличена в употреблении допинга. По мнению ирландской пловчихи, FINA своим решением прогнулась под президента России Владимира Путина.

"Читеры остаются читерами. У нее было пять положительных проб, и ей все сошло с рук. Такое впечатление, что и FINA, и МОК берут свои слова назад.

FINA прогнулась под Владимира Путина, это просто нечестно по отношению к остальным спортсменам, чистым спортсменам. Кому сейчас можно верить? По всей олимпийской деревне развешаны лозунги про чистый спорт, но это не так.

Когда я приплыла восьмой, я сразу поняла, что не пробилась в полуфинал. Я выложилась без остатка, и такой результат обескураживает. Мне казалось, что я никогда не чувствовала себя так хорошо на разминке, на тренировках все было в порядке, так что я расстроена", - сказала Дойл.

Фиона Дойл пришла к финишу восьмой в четвертьфинальном заплыве на дистанции 100 метров брассом. Победительницей соревнования стала Юлия Ефимова. Дойл не хватило 26 сотых секунды для того, чтобы войти в число 16-ти полуфиналисток.

Ранее Правда.Ру сообщала, что у Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет доказательств употребления допинга российскими спортсменами, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена.

Об этом сообщила газета The Australian со ссылкой на попавшее в ее распоряжение конфиденциальную информацию. Независимая комиссия WADA под предводительством Макларена 18 июля представила доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Он основан на заявлениях бывшего директора Антидопингового центра Григория Родченкова. Но это, как известно, только часть истории. И наверняка еще не завершающая. Хотя именно на основании доклада комиссии Макларена всю российскую сборную пытались отстранить от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке