Источник Правда.Ру

Венедиктов vs Навальный: А расследование-то ненастоящее!

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своей программе "Персонально ваш" рассказал слушателям историю самолета Игоря Шувалова, которого Навальный обвинил в сокрытии информации о самолете в декларации чиновника.

Венедиктов, в частности, обратил внимание на тот факт, что семья Шуваловых приобрела самолет в 2009 году на свою компанию Altitude, а в 2013 году подарила компанию своему совершеннолетнему сыну Евгению Шувалову.

Венедиктов утверждал, что сам договор дарения от 31.07.2013 стал ему доступен для изучения вместе с другими документами, относящимися к этому делу. Собственно, именно поэтому самолет и не должен быть задекларирован Шуваловым, уверен Венедиктов.

Кроме того, по словам Алексея Венедиктова, перелеты на данном борту чиновник осуществляет на собственные, а не на бюджетные казенные деньги, свидетельством чему являются оплаченные счета в банке ВТБ, также находящиеся в распоряжении главного редактора радиостанции "Эхо Москвы".

В частности, Венедиктов рассказал, что, согласно ставшими доступным ему счетам, Шувалов более 40 раз совершал перелет в служебные командировки на Дальний Восток, оплачивая каждый перелет отдельно из своего кармана.

Комментарии
Комментарии