Источник Правда.Ру

Для доступа к Wi-Fi в ресторанах, парках, аэропортах паспорт не понадобится

Для доступа к Wi-Fi в ресторанах, парках, аэропортах паспорт не понадобится. 295098.jpeg

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов пояснил, что идентификация  не коснется пользователей услуг WiFi  в ресторанах, парках, аэропортах и других общественных мест.

По его словам, установление личности пользователя будет вводиться только для доступа в интернет через коллективные пункты оказания телематических услуг, а также в интернет-кафе, передает ИТАР-ТАСС .

"Если открывается интернет-кафе, и там стоят 20 компьютеров и основная услуга там, помимо кофе, доступ в интернет - идентификация будет нужна. Потому что кафе организовало предпринимательскую деятельность и должно заключить с посетителем договор на оказание услуг связи", - уточнил Ксензов.

"Никаких паспортов ни в метро, ни в кафе и ресторанах, где предоставление услуг связи не является основным видом деятельности, ни в аэропортах у посетителей просить не будут. То же касается и других методов идентификации, таких как SMS-запрос", - подчеркнул замглавы Роскомнадзора.

Роскомнадзору предстоит разработать подзаконный акт, в котором будет прописано, как именно будет организован процесс идентификации. 

Вместе с тем, администрация заведений и общественных мест с доступом в интернет через WiFi обязана хранить в течение полугода данные об устройствах пользователей и их активности, представлять эти данные правоохранителям, а также регистрировать свои роутеры, рассказал Максим Ксензов.

Читайте также:

"Карточная" зарплата: кому это нужно?

Банки обяжут узнавать IP и мейлы клиентов

Обойти блокировку? Помогут "Яндекс" и Роскомнадзор

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался