Источник Правда.Ру

Совбез ООН заблокировал предложение России о перемирии на месте крушения Boeing

Совбез ООН заблокировал предложение России о перемирии  на месте крушения Boeing. В ООН заблокировали предложения России о перемирии

Совет Безопасности ООН заблокировал российский проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Оно было заблокировано типичным образом. Некоторые страны - конечно, это были Литва и США - начали предлагать поправки, говоря, что в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют "сепаратистами", - цитирует слова дипломата ИТАР-ТАСС.

По его словам, предложенное РФ заявление не касалось действий сторон конфликта, а было посвящено опубликованному в четверг на интернет-сайте украинской правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы объявлению о том, что Киев больше не придерживается режима прекращения огня, так как международные следователи покинули место падения самолета. Как указал Чуркин, позднее делегация Украины при ООН уведомила Совбез о том, что это не соответствует действительности и перемирие остается в силе.

В заявлении России подчеркивалась необходимость "строгого соблюдения резолюции СБ 2166" и призывал "воздерживаться от любых действий, которые могут навредить сохранности места крушения" самолета.

Как заявила журналистам постпред Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте, она действительно настаивала на том, чтобы в тексте учитывались действия "сепаратистов". Кроме того, дипломат указала на то, что принятие документа было совсем не обязательно. "Совет Безопасности не обязан выступать с заявлениями по поводу заявлений, тем более тех, которые были отозваны", - сказала она.

Читайте также:

Поможет ли Совбез ООН детям Донбасса?

Почему американцы считают себя пупом земли

Киев: Пентагон уехал, клоуны остались

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии