Источник Правда.Ру

Москвичей избавят от хлора в питьевой воде

Москвичей избавят от хлора в питьевой воде. 267623.jpeg

Питьевая вода в квартирах жителей Москвы станет вкуснее и избавится от запаха хлора. Произойдет это благодаря новому безопасному реагенту, который с октября будет использоваться для очистки воды.

Как рассказал генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков,  на всех станциях водоподготовки столицы дезинфекция воды будет проводиться с помощью гипохлорита натрия, передает "ВМоскве". В отличие от хлора, гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и малотоксичен. При этом он обладает бактерицидным эффектом, не уступающим хлору. 

Читайте также: Вода в Москве-реке стала лучше

Переход на новый реагент позволит обеспечить большую экологическую и антитеррористическую безопасность. Как сообщает Храменков, в настоящее время ведутся пусконаладочные работы на Северной станции. До 1 сентября станция  полностью отказывается от хлора, остальные станции последуют ее примеру  до октября. Стоимость проекта по переводу столичных станций на новый реагент составила около трех миллиардов рублей, пишут "Аргументы.ру".

Таким образом, Москва полностью откажется от очистки воды традиционным жидким хлором, который использовался порядка 80 лет.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии