Источник Правда.Ру

Нургалиев винит журналистов в росте ксенофобии в России

Нургалиев винит журналистов в росте ксенофобии в России. 243296.jpegОбострению ксенофобских настроений способствуют отдельные российские СМИ, некорректно освещающие межэтнические конфликты, заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны", – сказал он на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, которая была создана президентом Дмитрием Медведевым.

Читайте также: Расизмом не болеть! 

В качестве примера Нургалиев привел события на Манежной площади Москвы в декабре прошлого года, которые, по его мнению, "освещались неправильно", пишет Газета.Ru. "Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему", - сказал министр. Он отметил, что средства массовой информации не должны создавать "фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями", сообщает Интерфакс

Комментируя слова министра, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев отметил, что отдельные журналисты допускают некорректные высказывания, "но взваливать на них все бремя ответственности неправильно", передает РСН. По мнению Пономарева, ксенофобские настроения выросли после распада СССР. В свою очередь директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский не согласился с тем, что журналисты не должны "заострять проблему" ксенофобии. По его мнению, эта проблема может быть характерна для всех: журналистов, учителей, чиновников и полицейских. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии