Источник Правда.Ру

Столичная полиция хочет "снять пальчики" с родителей дошколят

Столичная полиция хочет Столичная полиция начала тестирование новой пропускной системы безопасности детских садов, основанной на принципе дактилоскопии. В случае положительной оценки системы ее установят во всех детских садах Москвы.

Пилотный вариант такой системы недавно появился в одном из детских садов города Миасса Челябинской области. Родители, согласившиеся участвовать в эксперименте, оставили для внесения в память системы свои отпечатки пальцев, сообщает "Российская газета". Те же, кто не согласился, пользуются электронными карточками-пропусками.

"Надо эту системы сначала протестировать и, если все хорошо, предлагать правительству Москвы к внедрению", — рассказал начальник УВО при ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин. По данным МВД, в Москве на сегодняшний день работает более четырех тысяч образовательных учреждений. Во всех детсадах и школах работают охранники, в каждом установлена "тревожная" кнопка, сигнал с которой идет на пульт вневедомственной охраны; 24 школы оборудованы системами видеонаблюдения, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Бомба в подарок для малышей

Руководство МВД России поручило руководителям органов внутренних дел проверить все дошкольные и школьные учреждения на предмет безопасности после прогремевшего на прошлой неделе взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре.

Как писала "Правда.Ру", второго августа в 7:30 утра по местному времени на веранде детского сада номер 80 в Комсомольске-на-Амуре взорвалась самодельная бомба (ФОТО). По данному факту заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"). Подозреваемый арестован.

Читайте также:

Детские площадки опасней стройплощадок

Взрослые дяди атакуют детские сады

Смерти в детсадах - жертвы нелюбви

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался