Источник Правда.Ру

Работодатели не будут оплачивать больничные

Работодатели не будут оплачивать больничные. Работодателей избавят от обязанности оплачивать больничные листы с 2013 года. По словам председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрея Исаева, оплатой больничных будет заниматься Фонд социального страхования, передает "Накануне.ру".

Это связано с грядущей отменой трудовых книжек. "Сегодня многие работники тревожатся, что при работе без трудовой книжки у них могут возникнуть проблемы при оформлении больничного листа, но наличие трудовой книжки не было и не будет обязательным требованием для такого документа. То, что сегодня больничный лист оплачивает работодатель, скоро прекратится. Оплата больничного станет функцией Фонда социального страхования", — рассказал Андрей Исаев.

Больничные - это специальные пособия, которые назначаются на время болезни сотрудника и ряд других случаев. Их размер зависит от среднегодовой зарплаты сотрудника, а также от непрерывного стажа - чем больше стаж, тем больше сотрудник может получить (в процентах от зарплаты), напоминает портал "Дело".

Читайте: Трудовая книжка: эпилог?

В свою очередь заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов напомнил, что "переход на новый формат трудовых взаимоотношений не предполагает моментальной ликвидации трудовой книжки". "Это будет поэтапный переход", — отметил он. Ранее сообщалось, что в Минздравсоцразвития РФ не исключают, что трудовые книжки могут утратить официальный статус с 1 января 2013 года, а окончательно уйти в историю — к концу 2025 года, пишут "Актуальные комментарии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы