Источник Правда.Ру

Матери боевиков обратятся к своим детям через интернет

Матери боевиков обратятся к своим детям через интернет. 243261.jpegМатери членов НВФ, находящихся в розыске, намерены подготовить видеообращение к своим сыновьям и разместить его в интернете. Другого способа связаться со своими детьми у них нет. Об этом сообщили сегодня в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР со ссылкой на итоги встречи министра внутренних дел республики Сергея Васильева с группой матерей разыскиваемых бандитов.

Читайте: Боевик уничтожен в Кабардино-Балкарии

Обращаясь к министру, женщины говорили о том, что не оправдывают своих детей, а хотят вместе с властью "вытащить" их из рядов преступных групп, пишет Regnum. "Я думала, мой сын станет профессором, ученым, а его ищут как убийцу. Убивая людей они убивают нас", - цитирует ЕИЦ одну из выступавших.

"Безумием называли женщины ситуацию, при которой разными способами - угрозами, обещаниями быстрого финансового обогащения, борьбой за "высшую справедливость" - втягивают молодых людей в противоправную деятельность, а, по сути, в вооруженную борьбу с государством. Кто объяснит, за что убиты ученый-этнограф Аслан Ципинов, главный муфтий КБР Анас Пшихачев, десятки других мирных граждан? Задаваясь этими вопросами присутствующие не находили ответа, не веря, что к этим страшным преступлениям имеют отношение их дети", - сообщили также в ведомстве.

Читайте: Бандиты снова заминировали "канатку" на Эльбрусе

В случае, если разыскиваемый добровольно является в правоохранительные органы, раскаивается в содеянном, он получает наказание по нижней планке, предусмотренной уголовным кодексом РФ, отмечает "Российская газета". "Я вас могу понять как родителей, - сказал Сергей Васильев, - я сам отец четверых детей. Врагу не пожелаешь оказаться в вашем положении, но как министр внутренних дел я обязан принять все меры к обеспечению безопасности граждан республики, к защите их прав и свобод".

 Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы