Источник Правда.Ру

Римма Салонен просит помощи у российских властей

Римма Салонен просит российские власти о помощи. Проживающая в Финляндии гражданка России Римма Салонен, которая уже больше двух лет пытается отсудить права на сына у бывшего мужа-финна, обратилась с открытым письмом к правительству и соотечественникам.

По информации ИА "Росбалт", Римма Салонен в отчаянии, и ей уже ничего не остается, как просить соотечественников о помощи и поддержке.

"Хотела бы обратиться к руководству России и к гражданам России с просьбой как можно скорее отреагировать на ухудшающуюся ситуацию с моим сыном Антоном Салоненом, который был похищен у меня в России, удерживался несколько недель в финском консульстве и был контрабандой вывезен финским дипломатом в Финляндию, — пишет Римма Салонен. — В Финляндии мой сын фактически находится в заложниках, поскольку его изолируют от матери, мне не предоставляют никакой информации о ребенке. Зимой просочилась информация о том, что Антона планируют передать на воспитание сводному брату в Норвегию, в июне — увезти в США, а в июле из разных источников я получила сведения, что Антон находится в детском доме".

Мать считает невозможным, чтобы ребенка, который имеет двойное гражданство, России и Финляндии, прятали и изолировали от матери, а саму мать заочно осудили, публично, как она считает, оклеветали, да еще и стали удерживать с нее алименты за похищенного сына.

"Россия присоединилась к Гаагской конвенции о похищении детей, значит, вопрос о местопроживании Антона должен решаться на основе международных соглашений, — пишет Римма Салонен. — Дело Антона не является семейным конфликтом, так как к делу Салонен причастны финские дипломаты и члены правительства Финляндии. На суде апреля 2011 года в городе Пори Пааво Салонен прямо сказал, что действовал строго по инструкциям финского МИД (которое тогда возглавлял Александер Стубб)".

Смотрите видео: Валентина Петренко: россиянки, оставайтесь в России

В минувшее воскресенье официальный уполномоченный Риммы и Антона Салоненов в Финляндии и правозащитник Йохан Бекман сообщил, что мальчик может содержаться в детском доме, хотя по решению суда он должен проживать у похитителя, 70-летнего отца Пааво Салонена, передает BaltInfo.

"Последний раз Римма Салонен встречалась с сыном накануне летнего отпуска, как обычно, за решеткой в приюте. Тогда уже Римма удивилась тому, что Пааво вообще не провожал ребенка в приют, а мальчик как-то уже там оказался до встречи. Странно, но перед этим сам Антон заявил Римме, что это их последняя встреча. После этого Римма больше сына не видела", — сказал Бекман. По его словам, Салонен вынуждена была обратиться с запросом к начальнику социальной службы города Кокемяки Эйя Куокка о местонахождении Антона, но та отказалась предоставить ей информацию.

Читайте: Европейцев защитили от российских жен

РАПСИ напоминает, что конфликт между финном Пааво Салоненом и его бывшей супругой Риммой, имеющей российско-финское гражданство, вызвал широкий резонанс. В 2008 году после развода Римма увезла пятилетнего сына Антона в Нижегородскую область. Пока мать и сын находились в России, суд Тампере лишил россиянку права опеки в пользу отца ребенка. В 2009 году Пааво Салонен вывез Антона обратно в Финляндию. В апреле этого года защита россиянки обжаловала решение суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался