Источник РИА Новости

В Цхинвале поставили памятник российским солдатам

В Цхинвале поставили памятник российским солдатам
В Цхинвале поставили памятник российским солдатам

В Цхинвале поставлен памятник погибшему в августе 2008 года солдату российской 58-й армии. Мемориал установлен на месте гибели Алексея Иванова на окраине города, в 500 метрах от грузинской границы. Именно здесь 10 августа 2008 года российские и осетинские военные отразили последнюю атаку грузинской армии.

"Он был совсем молодой, сказал, что ему 18, - рассказывает ополченец Сослан Букулов, который успел познакомиться с Алексеем. - Вокруг рвались мины, а затем грузины сделали попытку атаки. Я увидел, как Алексей убил одного из них, а затем в суматохе я потерял его из вида. Через некоторое время мы нашли его тело".

Памятник был установлен Министерством обороны Южной Осетии по инициативе военных в память об Алексее и его сослуживцах, защищавших Южную Осетию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии