Источник РИА Новости

Кокойты открыл музей геноцида в Цхинвале

Кокойты открыл музей геноцида в Цхинвале
Кокойты открыл музей геноцида в Цхинвале

Открытие музея геноцида состоялось сегодня - в годовщину трагических событий августа 2008 года - в Цхинвале. Экспозиция расположена в разрушенном жилом доме без крыши. В мероприятии приняли участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и лидер Абхазии Сергей Багапш.

"Трудно вспоминать то, что произошло с малочисленным осетинским народом, но ради будущих поколений, чтобы такое больше не повторилось - это надо сделать, - заявил Кокойты. - Мы желаем, чтобы в дальнейшем все музеи, которые будут здесь открываться, были посвящены только радостным событиям".

Среди экспонатов выставки - трофеи с мест боевых действий, в том числе запрещенные кассетные бомбы, снаряды залпового огня "Ураган" украинского производства, а также фотосвидетельства и видеохроника событий годовой давности.

"У нас много захваченных флагов грузинской армии", - сказал Кокойты Багапшу, показывая ему экспозицию. Осетинский лидер отметил, что грузинам не удалось захватить ни одного знамени Южной Осетии.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы