Источник Правда.Ру

В Московском зоопарке появилось необычное животное

Из Екатеринбурга в Московский зоопарк доставили редкое животное – самца кинкажу. Он относится к семейству енотовых, хотя внешне очень напоминает обезьяну.

В столицу зверёк прибыл ещё неделю назад, однако всё это время привыкал к смещению дня и ночи. Сейчас он уже гуляет в привычных для него условиях, специально созданных в вольере «Ночного мира».

В природе кинкажу можно встретить в основном в дождевых лесах Южной Америки, в Центральной и Северной Америке. Живут эти необычные зверьки на деревьях. Днём они, как правило, спят, а ночью кормятся в кронах над собственными дуплами.

Быстро передвигаться кинкажу помогает хвост. На нём они могут и раскачиваться, чтобы перепрыгнуть с дерева на дерево и просто повиснуть на ветке во время еды. Нередко многофункциональный хвост используется и в качестве одеяла, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке