Источник Правда.Ру

Фонд "Династия": Иностранный агент решился на самоликвидацию

Отказавшийся регистрироваться в качестве "иностранного агента" фонд "Династия" объявил о своем закрытии.

Это решение было принято лично его основателем и владельцем, бизнесменом Дмитрием Зиминым (основатель "ВымпелКома"), который ранее требовал личных извинений от российского Минюста за то, что "Династию" включили в перечень "иностранных агентов".

Решение о прекращении деятельности фонда было принято 5 июля, во время заседания совета фонда. На закрытии "Династии" настоял лично Зимин, невзирая на возражения со стороны других участников совета.

"На заседании совета фонда Дмитрия Зимина "Династия", состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации фонда", — цитирует ТАСС заявление организации.

Евгений Ясин, член Совета фонда "Династия" и президента фонда "Либеральная миссия", объяснил прессе, что закрытие фонда состоится по требованию Зимина.

Бизнесмен ранее заявил, что раз Минюст считает его "иностранным агентом", работать в России невозможно. Хотя, отметим, никаких ограничений в деятельности статус "иностранного агента" на НКО не накладывает.

Исполнив взятые ранее обязательства, фонд прекратит свою деятельность.

Зимин начал грозить закрытием "Династии" с момента, когда зашла речь о признании фонда "иностранным агентом" в связи с его иностранным финансированием — большая часть средств (около 328 млн. рублей) поступили на счета организации из-за рубежа.

Эти деньги являются личными средствами Зимина, и он мог бы легко избежать статуса "иностранного агента" для "Династии", если бы просто переводил средства пожертвований предварительно на российские счета, однако, хранение капитала за рубежом является для него, по всей видимости, делом принципа.

Читайте также: Фонду Зимина за политическую деятельность предъявлен штраф

Глава минюста назвал включение "Династии" в список иностранных агентов проблемой юристов фонда

Шум вокруг "Династии": дело только в науке?

Стоп-лист для "демократизации"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Во власти найдут "иностранных агентов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке