Источник Правда.Ру

Эксперт объяснил, почему подпольные банки работают плодотворно и долго

Задержание преступной группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, "Правде.Ру" прокомментировал генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев.

Это далеко не единичный случай. Думаю, что данная группа людей действовала достаточно давно. Их долго не могли поймать потому что они очень хорошо конспирировались. Такие группы обычно делаются в совсем подпольных условиях. Например, существует маленький банк, у него есть помещение, внутри которого есть отдельное помещение, абсолютно изолированное, замкнутое, где стоит электроника, которая позволяет заниматься незаконным бизнесом.

К сожалению, это далеко не первый случай. Была такого же рода группа в самом центре Москвы и самым центральным названием. В помещение, где работали эти деятели, никто не мог войти, включая правоохранительные органы. Заранее было оповещение, заранее блокировались все входы и т. д. К сожалению и что самое неприятное, все такого рода подпольные банки обязательно "крышуются" силовиками, что позволяет работать им долго и плодотворно. Показателем того, что их время закончилось, как раз то, что их начинают раскрывать, брать и сажать.

К сожалению, это неизбежно, потому что этот бизнес самый что ни на есть прибыльный. Никакие налоги не платятся, оборот колоссальный, за услуги берут не так уж много, но берут втемную. Все, что они получают, прячут в собственный карман.

Похожая история с обменными пунктами. Курс валюты меняется, люди путешествуют и потребность в валюте есть, расчеты также идут в валюте. Ее надо время от времени менять на рубли. Люди идут в обменник, заранее созваниваются. Хорошо, если там же не ограбят посетителя, но могут ограбить на выходе, так как за человеком следят. Эти операции тоже очень прибыльные, так как и они не платят никаких налогов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство