Источник Правда.Ру

Столичный суд заочно арестовал адвоката Бориса Кузнецова за разглашение гостайны

Пресненский районный суд Москвы заочно арестовал известного адвоката Бориса Кузнецова, обвиняемого в разглашении государственной тайны.

Отметим, что ранее Кузнецов уже заочно арестовывался судом, однако постановление было отменено в связи с формальным нарушением при его оформлении. Сам Кузнецов публично заявляет о своей невиновности, а также готовности сотрудничать со следствием, однако, при этом не намерен возвращаться в Россию из США, где получил политическое убежище.

По версии следствия, защищая экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, адвокат сфотографировал справку ФСБ с грифом "секретно" о прослушке телефонных разговоров чиновника, после чего представил фотографию в Конституционный суд РФ, в результате чего с информацией ознакомились сотрудники, не имеющие допуска к гостайне.

Уголовное дело в отношении Бориса Кузнецова было возбуждено в июле 2007 года. Ранее, не дожидаясь обвинений, адвокат бежал в США, где попросил политическое убежище.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии