Источник Правда.Ру

Родной город Гитлера открестился от фюрера

Родной город Гитлера лишил его звания. 241428.jpegДиктатор Адольф Гитлер, развязавший Вторую мировую войну, лишен звания "почетный гражданин города Браунау", который является его родиной. Такое решение принял сегодня городской совет.

За соответствующее решение проголосовали все депутаты горсовета австрийского Браунау. Ни одна из партий, представленных в нем, возражать не стала, отмечает Lenta.ru. Кроме того, депутаты на заседании лишили бывшего канцлера "права проживания" в городе. Также было принято еще одно постановление - об отречении от деяний своих предков в годы правления нацистов.

"Этим решением городской совет Браунау дал четкий и недвусмысленный сигнал, осознав свою историческую и политическую ответственность", - заявил мэр города Йоханнес Вайдбахер.

Адольф Гитлер родился в 1889 году в австрийской  деревне Рансхофен, которая объявила вождя Третьего рейха почетным гражданином в 1933 году и позднее стала частью Браунау, напоминает "Комсомольская правда". Согласно местному архиву, официально Гитлер не признавался "почетным гражданином" самого Браунау, но депутаты перестраховались, изгнав его "символически".

Ранее Гитлера уже лишили почетного гражданства сразу несколько австрийских и немецких городов - Амштеттен, Трир, Форст, Швабах, а также Бад Доберан, в котором в 2007 году прошел саммит "Большой восьмерки".

Почетное гражданство Гитлеру присвоили во времена его правления множество городов на немецких и оккупированных территориях. Во многих случаях после войны об этом не вспоминали, а соответствующие данные обнаруживались случайно. Впрочем, многие политики считают, что  волноваться муниципалитетам не стоит, потому что смерть в 1945 году автоматически лишила фюрера почетных званий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов