Источник Правда.Ру

Российских военных научат выживать в швейцарских Альпах

Российских военных научат выживать в швейцарских Альпах. 241379.jpegГорно-стрелковые подразделения Вооруженных сил России будут проходить подготовку в Швейцарии. Соответствующая договоренность была достигнута на переговорах с главнокомандующим ВС Швейцарии генералом Андре Блаттманном.

Как рассказал начальник Генштаба ВС РФ, первый замглавы Минобороны РФ генерал армии Николай Макаров, чьи слова цитируют "Вести.ру", стороны договорились об обмене обучаемыми офицерами, солдатами и сержантами.

Подготовка будет вестись в России и соответственно в Швейцарии, особенно в вопросах, связанных с подготовкой горно-стрелковых подразделений по системе выживания в горах, то есть по тем вопросам, в которых швейцарские ВС наиболее подготовлены", - сообщил Макаров.

Военная делегация из Швейцарии прибыла с рабочим визитом в Россию 6 июля. В соответствии с программой визита генерал Андре Блаттманн и сопровождающие его лица посетят Военную академию Генштаба Вооруженных сил РФ, где ознакомятся с материальной базой и организацией учебного процесса по подготовке высшего командного состава ВС России. Швейцарская делегация побывает в 5-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде Западного военного округа, осмотрит инфраструктуру соединения, побеседует с командованием и личным составом, напоминает РБК. Визит завершится 10 июля 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий